现在位置:首页  >  地区商会
  地区商会
江苏省河南商会党支部召开专题组织生活会

 

        

  6月30日,河南商会党支部召开组织生活会,共同庆祝党的生日。 

  会上,范子娟书记带领支部同志们一起学习了《新华社播发长篇述评:大就要有大的样子”——献给中国共产党成立97周年》。当支部同志们读完这篇文章后,内心倍受鼓舞,同时对我们党在新时期取得的重大成就感到无比自豪和骄傲。 

  王禄国同志他本人在厦门和红旗渠培训经历与大家分享学习心得。分享在厦门的学习过程中,他着重提到了一个关于厦门台资企业的故事。一个台资企业的党支部如何团结和壮大自己的凝聚力,从小到大,从弱到强,为企业和员工做出实实在在的做贡献,在企业危难之时,支部组织党员如何带领企业同事努力克服困难,最终赢得大家和拥戴和认可,最后带台籍董事长也志愿加入了中国共产党,成为我们中的一员。自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献是在红旗渠建过程中形成的红旗渠精神。当王禄国同志讲到红旗渠学习经历时,大家都深深为之感动。我们深刻的认识到这种精神在我们今天改革开放和社会主义现代化建设中是要继续学习和发扬的。红旗渠精神以独立自主为立足点,以艰苦创业、无私奉献为核心,以团结协作的集体主义精神为导向,既继承和发展了中华民族勤劳坚韧的优良传统,又体现了当代中国人的理想信念和不懈追求。 

  李文义同志就参加建邺区组织部组织的《2018年发展对象培训班》分享学习心得。李文义同事是我们支部的入党积极分子,同时也是江苏省河南商会的常务副会长,一直以来积极参与和支持我们支部的各项工作,在会上,李文义同事详细介绍了自己在发展对象培训班里的学习经过,并表达了自己对党的认知和内心因不断学习而产生的变化,不断坚定自身向组织靠拢的决心,大家对李文义同事的发言一致给予肯定和热情、鼓励的掌声。 

  最后支部同事各自发表自己这段时间以来的感言,相互交流学习。范子娟书记在交流中谈到了以法为国,十九大以来我们党在法治建设中做出的努力和通过不断加强法制建设维护广大人民群众利益的决心,让大家了解了很多法制方面的知识。廖阔同志讲述了我们企业家在从事商业经营时需要了解更多的国际情势,要顺应国情,要有国际观。汪榆淞同志提到了国家的产业升级,2025中国制造及中小微企业在中美贸易对冲中如何应对的个人看法。刘顺顺同事讲述了在现今经济环境的变局下,我们个人如何把控自身的价值观等问题。会议在生动活泼的讨论中圆满结束。(河南商会) 

   



 
发布日期:2018-07-10 14:19:50
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号