现在位置:首页  >  地区商会
  地区商会
2018年南京市马鞍山商会考察走访(第一站)

 

        

  201847日,在会长:万成的带领下,常务副会长:吴宗宗、艾明生、王大进,副会长:王克龙,理事:沈继诚,会员:张宏斌,李其政,嘉宾:王洪,秘书处:孙兴林、曹义训、汪梅、何英一行13人,走访了安徽忠盛装饰材料有限公司和县明生环保材料有限公司。此次走访考察,以建筑材料行业为主题,邀请了部分相关企业老总,走访考察受到了沈总和艾总的热情接待。 

  上午10时许,副会长沈继忠带领大家走进生产车间,参观了板材生产流水线,沈总边走边向大家讲解了猴宝宝免漆板板材的相关知识以及从切割压缩到成型的过程。 

  参观完毕后来到会议室,沈总大家介绍了公司发展史,他从公司的过去、现在、将来三个层面进行介绍。 

  九十年代初期,沈总母亲的带领下,兄弟俩在家乡开始了经营木材生意,随着经济的发展和市场的扩大,1998年后沈总兄弟二人来到南京发展,2005年注册了商标“猴宝宝”,2014年荣获马鞍山市著名商标,2015年荣获马鞍山市名牌产品,接下来沈总的目标是让“猴宝宝”这个品牌成为安徽省著名品牌,中国驰名商标。目前沈总的“猴宝宝”旗下的品牌有:猴宝宝、绿艺、忠盛青山等,生意遍布江西、福建、厦门等城市去年创造产值6000多万,今年3月份与福建签订了720万的销售订单,今年计划创造产值比去年翻番。沈总非常的热爱自己的家乡,他一直坚持的信念就是要建设家乡,为家乡争光。他也是一位对命运、对生活心存感恩的人,他谦和的说这么多年兄弟二人在外面打拼,一是命好,二是很多贵人的相助。未来沈总要带着自己的产品,走向全国,为家乡的繁荣建设做出更大的贡献。 

  结束了走访忠盛材料装饰材料有限公司后,下午两点半,考察走访团又来到了明生环保建筑材料有限公司,艾总带领大家参观了有孔空心砖的生产车间。艾总为大家介绍空心砖特点:质轻,强度高,保温,隔音降噪的性能好,而且绿色环保,无污染。过去烧制红砖要大量的摧毁耕地,消耗煤炭,一座砖厂的周围几乎都是大坑,人造沙漠。而现在的有孔空心砖利用水泥,粉煤灰,炉渣等就可以烧制,转废为宝,节能又环保。艾总还着重为大家介绍了砖的焙烧,采用高科技的仪器和技术,直接干燥和焙烧,从原料、筛选、搅拌、成型、切胚、码胚、窑炉烧结,最后到成品,节省能源,节省人力,高效、环保。 

  艾总不仅是位商人,还是一位有文学底蕴,有情怀的人,他给大家讲了砖的起源文化和砖的发展历史,讲了砖对我们华夏民族文化和生活上有着怎样的渊源影响与重要性。从爷爷辈最早的手工制作砖,讲到现在的全自动制作,从当时的实心砖传统工艺,讲到现在的有孔绿色环保砖。一块看似不起眼的砖,在艾总的讲解下,我们看到的是新一代的企业家对一份千年传承下来的职业的专注,和不断进步,推陈出新的精神。艾总说,将来自己有一个梦想,就是建一座博物馆,收集过去的老的砖或是老的物件,陈列出来让子孙后代们看看,记住自己家乡的历史发展。艾总的宗旨是:做别人没有的,讲究精致,简单的事情重复做,一辈子做。 

  此次我们还邀请了秦淮区商务局雷明局长参加了走访考察,在交流中他提出:商会与政府要做好对接工作,商会要把政府的需求,企业的需求进行整合,达到共赢的目的。商会更要起到把力量聚到一起的作用。 

  和县工商联主席、县政协副主席陆光英在交流介绍和县的经济与发展目前各个商会在各个城市的发展状况。她说:“商会要做好政府与商会企业家之间的对接,把政府的意愿和需求与企业家意愿和需求整合,达到共同建设、共同发展,把家乡建设的更加美好。” 

  会长万成兴在交流中说:在现在实体经济比较困难的情况下,商会要以商为主,服务好企业,制定好计划一步一步往前走。今年制定的对企业进行走访考察,就是让商会带领企业家们走进企业,了解企业,了解企业的状况,听取企业的诉求,关心企业未来的发展。万会长对企业家提出,交流就要以企业的过去,现在,将来进行交流,让发展中的企业可以借鉴,对一些发展中遇到的困难大家可以进行交流探讨,共同寻找突破。 

  嘉宾王洪也提出了很多值得借鉴学习的意见和建议,商会要起到桥梁的作用,做好与政府的对接工作,构建平台,让会员可以及时共享信息与资源。商会做好服务工作,为企业争取资源,提供帮助。王洪强调的是商会构建出品牌平台,让企业在商会的平台上得到更大的发展空间,并且都能够稳健的发展。 

  在考察走访将要结束时,大家坐在一起对两家企业现实情况,遇到的问题,和企业未来的发展,以及对商会今后的发展进行了热烈的讨论,纷纷都提出了自己宝贵的意见和建议。 

 

 

 

 



 
发布日期:2018-04-13 11:31:23
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号