现在位置:首页  >  地区商会
  地区商会
南京市邢台商会会长张四桥名誉会长张霆辉参加市工商联举办的会长沙龙

 

        

  为促进我市民营企业家更好地了解特色小镇建设情况,以及我市特色小镇总体规划和相关支持政策措施,引导民间资本健康有序参与特色小镇建设。

  2017年8月28日下午,南京市工商联在浦口区江浦街道不老村举办第三期会长沙龙。市总商会副会长邢台商会名誉会长张霆辉,市工商联执委邢台商会会长张四桥参会,邀请市发改委副主任马巧生和东南大学经济管理学院教授仇向洋介绍我市特色小镇建设情况及相关政策,市工商联副主席、江苏一德集团董事长陈俊作主旨发言。市工商联党组成员、副主席郑德巍,市工商联副巡视员费学勤,市工商联(总商会)兼职副主席、副会长和相关直属商会会长近50人出席活动。郑德巍主持沙龙。

  陈俊向大家展示了江苏一德集团参与扬州广陵新城、大连生态慧谷、昆山神州数码电子商务园、长沙华中心、南京等地1912街区、黄山秀里、镇江西津古渡等多个产业新城、文旅项目和特色小镇建设情况。他指出,当前我国一些地方在城市规划建设和建设特色小镇方面存在很多问题,并提出了自己在这些方面的独特见解,同时分享了自己多年来参与特色小镇建设的心得体会。

  仇向洋用具体数据揭示我市投资对GDP增长的拉动情况。他指出,特色小镇建设对于民营企业、民间资本,是个历史性的参与投资发展的机遇。同时他提议在特色小镇建设方面,政府和民间资本要清楚各自的角色定位,政府重在谋划、策划和规划,从供给侧引领需求。

  市发改委综合改革处处长汪晓宁和农村经济处副处长张红梅介绍了江苏省和南京市特色小镇建设规划情况、评选条件和政府扶持政策。据介绍,我市去年4月出台《关于优化全市区域功能定位和产业布局的意见》,首次明确将规划建设一批独具风格的特色小镇。去年6月市委、市政府正式出台《关于推进我市特色小镇建设的意见》,提出将特色小镇打造成为经济增长的新引擎、创业创新的新平台、产业发展的新高地、文化传承的新载体、美丽南京的新名片,力争到2020年,在全市建成30个左右产业富有特色、文化独具韵味、生态充满魅力的市级特色小镇,并鼓励建设一批区级特色小镇。共有52个小镇参与申报,经评审,首批22家市级特色小镇创建名单正式产生,覆盖了全市11个区。今年5月,省发改委公布了首批25家省级特色小镇创建名单,我市江宁的未来网络小镇和高淳的国瓷小镇入选。此外,我市江宁汤山温泉风情小镇、高淳国际慢城风情小镇成功入选江苏省旅游风情小镇首批创建名单。

  市总商会副会长、市青企会会长、南京金陵金箔集团董事长江楠,市总商会副会长、南京市邢台商会名誉会长江苏安立丰投资有限公司董事长张霆辉,市工商联常委、市工商联东台商会会长、南京纵横汇金股权基金总经理潘承汉,市工商联常委、市工商联文化产业商会执行会长、江苏省声屏产业文化发展有限公司董事长张健等分别从所在企业或商会角度畅谈了参与特色小镇建设的构想。

  马巧生指出,江苏省省长、原南京市委书记吴政隆在我市特色小镇建设相关文件上批示,强调不能将特色小镇做成房地产项目,不能做成“圈地运动”。他欢迎在座的民营企业家就参与我市特色小镇商会建设进行交流,他表示,市发改委将竭诚做好各项服务工作。

  郑德巍表示,市工商联作为政府联系非公有制经济的桥梁和纽带,在今后的工作中,将加强与市发改委的沟通合作,多宣传我市特色小镇建设政策举措,为广大民营企业、商会提供信息和政企对接服务。

 

  


 
发布日期:2017-09-04 08:51:51
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号