现在位置:首页  >  行业商会
  行业商会
南京航运商会顺利召开2018年上半年会长会议

 

        

  2018年7月9日,南京航运商会在执行会长单位 —— 江苏全强海运有限公司,召开了2018年上半年会长会议。会上,总结了商会2018年上半年工作,研究确定了下半年工作计划,讨论通过了商会会长、执行会长轮值、接待工作制度(试行),会议还研究决定了商会为会员企业领导搭建健康保险平台的建议等相关事宜。会议由会长祁京晓同志主持,全体执行会长、副会长参加了会议,会长单位联络员列席了会议。 

  吕斌秘书长向与会同志报告了今年上半年商会工作:(1)商会于今年3月30日成功召开了全体会员大会,总结了2017年工作工作;提出了2018年工作任务;修改了商会章程;增补了3名执行会长、3名副会长,接收了7名新会员入会。(2)2017年商会还在坚持服务兴会,为会员企业办实事。(3)进一步加大宣传力度,不断扩大商会影响力和凝聚力。(4)自觉接受上级主管单位领导,积极参加上级单位和部门组织的各类活动等方面做了许多有益工作。 

  会议还讨论确定了2018年下半年工作:这就是根据中央和省、市、区工商联有关“在群众团体中要建立党组织,以党的建设促进商会、协会建设”的要求。会议决定采用“民主酝酿,商会提名、会议讨论、上级审批”的方法建立商会党组织;要进一步发展新会员,不断壮大商会队伍;要推行落实会长、执行会长轮值制度;要加强宣传力度,切实贯彻《宣传报道工作评比奖励办法》。各会员单位要踊跃向商会,上级主管单位及部门投送宣传报道稿件等工作。 

  会上,与会同志还针对当前出现不确定、不稳定的经济形势;中美贸易之战,和交通运输部发部:“中国大幅提高进口二手船船令要求”突发之变,等形势结合各企业经营现状,谈感悟、讲观点、提意见,进行论谈。会议建议成立会长沙龙,针对当前经济形势,商量企业应对之策。以充分和超前的思想准备,迎接复杂多变的世界经济形势。防止南京航运商会会员企业重蹈前几年经济危机的覆辙。大家一致认为这次会长会开的非常及时、有益。 



 
发布日期:2018-07-11 17:24:34
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号