现在位置:首页  >  行业商会
  行业商会
南京市青年企业家热议习近平在中南海同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神

 

        

  7月2日,习近平总书记在中南海同团中央新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话,在南京市青年企业家中引起强烈反响。大家纷纷表示,要牢记总书记的教导,坚定理想信念、练就过硬本领、锤炼高尚品格,志存高远,脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章! 

  不忘初心跟党走,是南京广大青年企业家的政治选择,也是我国广大青年的人生航向。 

  “做为基层党务工作者,只有充分领会习总书记的讲话精神,才能更好的理解党建、团建工作的重大意义。” 全国工商联执委、南京市总商会副会长、南京市青年企业家联合会会长、南京金陵金箔集团股份有限公司董事长江楠说,“党旗所指就应该是团旗所向,只有上下一盘棋,党团一条心,才能跨越发展中的困难,迈向新时代。” 

  南京市总商会副会长、南京途牛旅游网CEO于敦德感同身受,“总书记的讲话语重心长,为我们青年一代赋予了使命,指明了方向,让我们深受鼓舞,备感振奋,对未来发展也更具信心。” 

  南京市青年企业家联合会副会长、南京国泰消防集团有限公司董事长王根彬说:“中国是一个伟大的国家,它历经过辉煌,也经历过无数的苦难,但都能在一次次涅槃中重生,并走向新的高度!作为年轻一代企业家要毫不动摇坚持党的领导,坚定不移走中国特色社会主义发展道路,紧紧围绕、始终贯穿为实现中国梦而奋斗的主题,以勇于担当的肩膀,扛起时代赋予的使命!” 

  勇于担当站潮头,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。 

  习总书记强调,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望“总书记的讲话深刻体现了党和国家对青年一代的殷切期望。青年一代是未来的接班人,青年一代的成长关乎着建设国家未来的重任,承载着实现中国梦的美好愿景。” 南京市政协委员、南京市总商会副会长、江苏安立丰资产管理有限公司董事长张霆辉表示,“作为新一代的青年企业家,我们应该牢记使命,立足现实,练就过硬本领,勇于创新创造,敢于担当作为,在实现自身价值的同时,努力做一个大情怀、高格局的新时代青年!” 

  南京市青年企业家联合会副会长、江苏紫峰国际医疗管理有限公司总裁于辉说:“当今中国最鲜明的时代主题,就是实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。作为新时代青年企业家,要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨练,在激情奋斗中绽放青春光芒。” 

  江苏泰邦物流有限公司总经理黎文超说:“习近平总书记指出青年是社会上最富活力、最具创造性的群体。作为一名新青年,也作为一名青年企业家,我会自觉把个人奋斗融入党和人民的共同奋斗中,展现出当代青年爱国敬业的坚定信念、勇于创造的生机活力。” 

  脚踏实地建新功,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。 

  习总书记指出,代表广大青年赢得广大青年依靠广大青年,让广大青年敢于有梦勇于追梦勤于圆梦。这让南京玲珑文化发展有限公司总经理李红萍热血沸腾,心潮澎湃作为一个70后创业大军中的一员,作为一个有理想想成就梦想的青年,我们愿意在党的领导下,同青企会的同仁一起为了自己的理想去奋斗拼搏,为实现中华民族的伟大复兴勇往直前! 

  “作为年轻一代企业家,我们身处在一个伟大的时代,时代赋予我们更大的责任和担当。”南京市青年企业家联合会监事、江苏华熠传承文化有限公司总经理陶胜春表示,“我们青年企业家要团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,积极主动响应党中央的号召,提高思想认识,带领企业员工奋力拼搏,努力将企业做大做强,努力成长为一名合格的后备军。” 

  南京市青年企业家联合会理事、江苏银承网络科技股份有限公司董事长兼CEO曹石金说:“出生在81年的我是一名金融科技平台创新创业者,要坚定理想信念,锤炼高尚品格,乘新时代春风,用真知点燃金融科技创新之火,理想之光,帮助实体企业尤其中小微企业安全高效普惠绿色的实现供应链支付体系的融资与支付。要自强不息更要厚德载物自勉与共勉青年,奏响新时代的青春之歌。” 

  南京市青年企业家联合会副秘书长、北京市隆安(南京)律师事务所高级合伙人谢菊萍说:“我是一名法律工作者,属于新生代社会阶层的一份子。习近平总书记常引用韩非子的‘国无常强,无常弱。奉法者强则国强,奉法者弱则国弱。’来表达法治的重要性。法治不仅是文明社会的标志,更是全面深化改革、攻坚克难的利器,也是凝聚社会共识,维护社会稳定的根本。在今后工作中,我既要做一名秉承法律公平正义,热心公益事业,有情怀有梦想的法律人,更要做法治中国的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者和理念的布道者。”(市青企会) 



 
发布日期:2018-07-10 10:37:04
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号