现在位置:首页  >  行业商会
  行业商会
你消费 我护航——南京交电家电行业协会2018年3.15活动纪实

 

        

  为深入贯彻党的十八大以来关于“发挥消费对增长的基础作用”的精神,推进《消费者权益保护法实施条例》、《电子商务法》以及《反垄断法》的落地生根,切实促进这些法律法规起到对消费者权益的保护作用;同时倡导经营者以品质消费为指引,倾听消费者声音,重视消费者诉求,不断提升产品和服务品质,满足消费者对品质消费的需求中国消费者;引导广大消费者树立品质消费理念,追求绿色、协调、共享的消费观念,摒弃追求奢华、浪费资源、破坏环境的落后消费行为,为经济社会高质量发展提供动力。中国消费者协会确定2018年消费维权年主题为“品质消费  美好生活”。南京交电家电行业协会为积极响应中国消费者协会提出的2018年3.15消费维权年主题,携手南京市消费者协会于2018年3月14日在苏宁易购山西路金山店门前广场共同举办了“你消费 我护航”的消费咨询主题活动。 

  南京交电家电行业协会高平秘书长首先代表协会向前来参加本次活动的企业、消费者以及相关政府职能部门的领导、同行协会的同仁们激情宣读了《弘扬诚信经营,为品质消费和美好生活保驾护航》的致辞,高平秘书长在致辞中强调:今天我们协会在南京市商务局、南京市物价局的工作指导下,在南京市消费者协会的支持下,协同协会主要会员单位集聚于此,就是向“3.15国际消费者权益日”致敬,向广大消费者做出珍重承诺,用真心为消费者开展咨询、投诉服务;同时协会也将一如既往的发挥协会“025-84205289,您身边的朋友”电话咨询、报修服务的作用,把为消费者的服务落实到实处。 

  活动的第二项议程是由苏宁易购山西路店江涛店长将苏宁在诚信经营上的工作做了简要的介绍,苏宁易购作为国内领先的O2O智慧零售企业,在多年的经营中发现,“虚假广告”、“霸王条款”、“以此充好”等商业恶性还有可乘之机;优惠活动告知不清、送装分离,多次联系,时间虚耗等痛点还在困扰着用户在零售业的体验。我们坚信,企业之间的竞争,离不开公平稳定的市场环境,2018年我们将进一步强化企业自律和诚信经营,持续推出极致服务体验,共同促进网络经营向更规范化、健康的方向发展,努力实现企业发展与消费者利益的共赢。 

  苏宁易购山西路金山店全体营销人员组成方队,在现场为贯彻落实“品质消费、美好生活”致宣誓词:一是要进一步强化平台购物保障;二是要进一步强化平台服务保障;三是要进一步强化用户体验保障。在3.15品质家电消费节,南京苏宁将从品质、价格、服务等方面全线出击,努力让消费者更舒心、省心、放心。 

  为进一步激发广大职工首创精神和创新潜能,不断提升职工的职业技能素质,培育精益求精的工匠精神,南京交电家电行业协会在南京市总工会、市人力资源和社会保障局、共青团南京市委员联合举办2017年度南京市职工职业(行业)技能竞赛中,成功承办了“2017年南京市燃气具(灶具、热水器)安装维修工技能大赛”,为表彰在大赛中取得优异成绩的选手,南京市总工会大赛办公室蒋大虎科长也特意来到活动现场,上台宣读了《关于表彰2017年南京市燃气具(灶具、热水器)安装维修工职业技能大赛中荣获前三名选手的决定》,南京港华燃气有限公司的张雪明以竞赛第一名的成绩脱颖而出,荣获由市人力资源和社会保障局授予“南京市技术能手”称号;南京港华燃气有限公司的邓志君和南京渲有贸易有限公司的周可宏在竞赛中,分列本次竞赛的前二、三名,前三名选手由市总工会授予“南京市五一创新能手”称号,张雪明和邓志君因年龄在35周岁以下,由团市委授予“南京市青年岗位能手”称号。表彰决定宣读完毕,到场领导上台为获奖选手颁奖,将现场活动掀起一个高潮。 

  在大赛中荣获第一名的南京港华燃气有限公司张雪明选手代表所有获奖选手上台做了获奖感言。 

  为进一步弘扬“工匠精神”,激励更多的家电安装维修工提升职业技能,活动现场协会请来了在“2016年南京市制冷空调安装维修工职业技能大赛”荣获第一名,并荣获“五一劳动奖章”的苏宁易购雨花售后服务中心的杜传宝在现场为广大消费者宣贯“家用空调使用小常识”的知识普及,深受现场消费者的喜欢。 

  南京市消费者协会董国成秘书长代表南京市消协上台做了重要讲话。强调维护消费者合理、合法、合规的消费权益是消费者协会永不停息的工作。 

  南京市物价局价格监督检查与反垄断局顾风祥科长在现场从如何防范价格欺诈,商家如何做好明码标价、诚信经营等方面做了重要讲话。 

  最后,主持人宣布广场咨询互动活动正式启动。艾欧史密斯、海尔、格力、海信、创维、老板、方太、帅康、樱花、西门子、大臣、万和、熊猫电子、四川长虹、夏普等主要家电品牌售后服务单位以及营运商均参加了当天的3.15广场咨询活动,同时在活动现场各大品牌售后服务单位打出了企业为消费者真诚服务的“服务诤言”。许多消费者看到品牌商们挂出的“服务诤言”均竖起了大拇指,为家电品牌商真诚的服务宗旨点赞。现场的消费者与家电品牌商们进行了咨询互动,家电品牌商对消费者关心的家电产品予以了认真的解答。 

  为积极响应中国消协推出的“品质消费、美好生活“维权主题,南京婚庆礼仪协会、南京再生资源行业协会、南京百货协会、南京摄影协会等诸多协会也来到了活动现场。 

  “你消费、我护航”2018年3.15广场咨询活动在大家的努力下圆满结束,但协会深知在保驾护航和谐消费的经营环境的道路上还有更多的路要走。不过我们有信心相信:在中国共产党第十九次代表大会的精神鼓舞下,在各项方针政策的贯彻落实下,只要我们大家齐心协力就一定会将人们的消费观念从满足基本生活需求的基础上引领到更加注重商品和服务质量,更加注重品牌和美誉度,更加注重消费体验和精神愉悦,更加注重人与自然和谐共生,更加注重文明进步和环境保护,更加注重公平、公正、法治上。我们老百姓的生活、我们的明天会越来越美好! 

 



 
发布日期:2018-03-14 14:31:13
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号