现在位置:首页  >  行业商会
  行业商会
代际牵手 甲子传承

 

        

  ---南京市青企会学习原工商业者“听、跟、走”

  9月26日,南京市青企会会长江楠、监事长陶圣春带领秘书处工作人员,前往鼓楼区大涧银巷,走访慰问原工商业者龚山茂。

  龚山茂,1929年出生,民建会员、南京市原工商业者。

  龚老听说江会长来看他,放弃中午休息,早早迎候在家门口。江会长的到访,让龚老无比激动。他拉着江会长的手,久久不肯松开,眼角含着泪花,问江会长:“你是怎么找到这里的?”江会长说:“你是我们的老前辈,是我们年轻一代企业家学习的榜样,我很早就想来看你”。龚总亲切的拉着江会长的手让他坐下,嘴里不停的重复着一个字“好,好,好!”

  江会长详细了解了龚老的家庭情况以及生活状况,介绍了南京市青企会的基本情况以及下一步的工作打算。并吩咐随行人员,把关心关爱老一辈原工商业者作为年度工作内容,龚老听后非常高兴,鼓励江会长要带好头,发扬好老一辈企业家的优良传统,“听党话、跟党走”!江会长点头答应。

  9月27日上午,市青企会副秘书长兼监事谢菊萍、理事刘晨曦等拜访了原工商业者苏庆全的遗孀王锦如。

  据其女儿介绍,建国初期,其父苏庆全在鱼市街开的晋源绸布店小有名气,当时的南京流传这样一句话:南有“千府布店”,北有“晋源绸布店”。公私合营时,苏老响应国家号召,拿出家里全部积蓄80两黄金参加社会主义改造,支援国家社会主义建设。1951年1月苏老等江苏省工商联同志受到毛主席的亲切接见。

  谢菊萍、刘晨曦听了老人家的故事,非常的震惊,对原工商业者家国情怀充满敬佩。表示要继承和发扬老一辈企业家的爱国精神,以实际行动为建设强大祖国作贡献。

  发挥原工商业者“活历史”“活化石”的独特作用,是市青企会丰富理想信念实践活动内容和载体。学习原工商业者“听党话、跟党走”的爱国主义精神,重信重义的经商理念,实业报国的优良传统和经世济民的家国情怀,作为引导年轻一代民营企业家积极投身经济社会建设,实现中华民族伟大复兴中国梦的生动教材。(市青企会)

 

 

 

 

  


 
发布日期:2017-09-30 12:09:19
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号