现在位置:首页  >  行业商会
  行业商会
南京钢贸商会召开会长办公会

 

        

  8月28日下午三时许,在南京钢贸商会会议室召开2017年度第四次会长办公会议。商会全体会长、名誉会长、副会长、秘书长参加了本次会议。会议由轮值副会长韩宪波主持。

  会议中,部分会长就自己目前的经营情况作了交流。长青钢铁董事长刘松说:“今年钢材贸易方面,我们还是分为国际贸易和国内贸易两方面。国际贸易的定单量和往年相比略有减少,利润和往年持平;国内贸易我们也是分为市场和终端两方面。终端客户这一块我们选择的客户还是比较安全的。总体来说,我们今年做得比较保守,但因为今年建材的行情不错,我们取得的效益还是比预期要好一些的。”苏宸物资总经理陈捷说:“我们公司也还是以钢贸为主,今年一直是过山车的行情。我们分为工程和市场两块,今年我们经营还是比较保守,还是以控制风险、稳健销售为主。我们也分析了行情波动的出现的几个原因:一是国内的需求还是比较旺盛,二是目前全国也有二十个城市的库存也降到了比较低的水平,三是随着地条钢的取缔,钢材价格也会有起伏。我们公司也在根据行情的波动不断地摸索,希望能在这样的行情中健康发展。同时也希望我们商会领导们能群策群力,共同维护正常的市场行情,让价格健康上扬,构建一个有序的市场。”友建工贸总经理杜玉林说:“这么多年来,我们始终把控制风险放在第一位,目前我们集中精力做央企客户,为终端服务。这波行情对我们来说资金成本增加了,所以我们在客户选择中更加谨慎了。我们也希望商会能给出一些指导意见,对未来的价格趋势有一些把握。”延续贸易总经理张炎说:“我们一直是比较保守经营的,几乎不垫资。用更好的服务更好的价格赢得客户。”舜业金属总经理于江勇说:“我们卷板的下游近两年经营状态并不是很好,所以我们公司目前主要以维护老客户为主,同时也用部分资金做一些其它的投资。前段时间我们去鞍山考察,发现在北方还是有一些投资的机会,大家也可以多了解。”碧拓供应链总经理倪爱武说:“碧拓一直不做现货,主要做供应链,一是钢材贸易,二是钢构加工,三是物流服务,四是配件配套。针对这次行情我们也做了反思,并采取了一些新的方法,比方把签订锁定价改成浮动价,来保证利润空间。目前来看,操作得还不错。另外,通过下游终端客户的生产经营情况来看,我个人觉得后期价格上涨空间不大。”中伟达金属总经理唐伟说:“在这波行情中,我们公司还是把握了机会,有一定库存。目前我们几乎没有做工程,主要还是做市场。我的投资理念是在大家不看好的时候进去,在大家看好的时候出来,变现能力一定要强。建议大家投资资产类项目一定要谨慎。”从各位会长的交流情况来看,大家都以控制风险为主,稳健发展。

  会议中,商会邀请南京大学博士生导师李程骅教授来会场为大家讲授扬子江城市群构建方面的经济发展走势。 李教授主要讲述了:“一带一路”、长江经济带”、长三角城市群与江苏沿江战略提升;江苏沿江一体化发展与扬子江城市群的规划建设及实施路径;扬子江城市群引领江苏新一轮转型升级的战略布局等课题。大家增长了知识、开阔了视野对未来的区域发展有所了解,纷纷与李教授交流提问并得到了专业的解答。

  会议中,商会法律顾问:隆安律师事务所的吴光辉律师为大家带来了关于“干股”方面的法律知识讲座引起了大家极大的兴趣,吴律师结合实际案例将“干股”面临的法律风险及解决方案一一剖析。大家也纷纷提出了自己的疑问,吴律师一一给予解答。

  会议的最后,本期轮值副会长韩宪波与下期轮值副会长倪爱武握手交接。

 

 

 

 

 



 
发布日期:2017-09-01 09:15:14
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号